Gebratene Sellerieschnitzel
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knollensellerie, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Semmelbrösel |
2 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
4 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
Rezept Zubereitung
- Für die gebratenen Sellerieschnitzel den Sellerie schälen, waschen, in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten garen, anschließend aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
- Dann das Mehl sowie die Semmelbrösel in jeweils eine flache Schüssel geben, das Ei in eine drittel Schüssel geben und verquirlen.
- Nun die abgekühlten Selleriescheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss mit Semmelbrösel panieren.
- Jetzt Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin für jeweils ca. 6 Minuten auf beiden Seiten braten.
- Beim Anrichten die gebratenen Sellerieschnitzel noch mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken deftige Bratkartoffeln und grüner Salat.
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