Gebratene Sellerieschnitzel
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Knollensellerie, mittelgroß |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | Semmelbrösel |
| 2 | Prise | Meersalz |
| 2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 4 | EL | Mehl |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratenen Sellerieschnitzel den Sellerie schälen, waschen, in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten garen, anschließend aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
- Dann das Mehl sowie die Semmelbrösel in jeweils eine flache Schüssel geben, das Ei in eine drittel Schüssel geben und verquirlen.
- Nun die abgekühlten Selleriescheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss mit Semmelbrösel panieren.
- Jetzt Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin für jeweils ca. 6 Minuten auf beiden Seiten braten.
- Beim Anrichten die gebratenen Sellerieschnitzel noch mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken deftige Bratkartoffeln und grüner Salat.
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