Gebratene Sellerieschnitzel

Überraschend gut schmecken die fleischlosen, gebratenen Sellerieschnitzel - für vegetarischen Genuss nach folgendem Rezept.

Gebratene Sellerieschnitzel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knollensellerie, mittelgroß
1 Stk Ei
100 g Semmelbrösel
2 Prise Meersalz
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
4 EL Mehl
1 EL Butter
1 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz, zum Kochen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Sellerieschnitzel den Sellerie schälen, waschen, in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten garen, anschließend aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  2. Dann das Mehl sowie die Semmelbrösel in jeweils eine flache Schüssel geben, das Ei in eine drittel Schüssel geben und verquirlen.
  3. Nun die abgekühlten Selleriescheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss mit Semmelbrösel panieren.
  4. Jetzt Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin für jeweils ca. 6 Minuten auf beiden Seiten braten.
  5. Beim Anrichten die gebratenen Sellerieschnitzel noch mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken deftige Bratkartoffeln und grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
14,22 g
Eiweiß
14,18 g
Kohlenhydrate
49,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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