Gebratene Zucchini mit Rosinen

Ein ganz tolles Rezept für Gebratene Zucchini mit Rosinen. Die delikate Vorspeise ist einfach und schnell gemacht.

Gebratene Zucchini mit Rosinen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini putzen, falls nötig schälen, sonst nur den ganzen Blütenansatz und die Spitze etwas abschneiden. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Rosinen im warmen Wasser einweichen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann herausnehmen.
  3. Jetzt die Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Nun Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun rösten, dabei mehrfach wenden. Danach herausnehmen und die Zucchinischeiben in der Pfanne von beiden Seiten braun anbraten.
  4. Zum Schluss die Zwiebelringe, die Pinienkerne sowie die Rosinen zugeben und die Gebratene Zucchini mit Rosinen mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu kann frisches Baguette gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
21,02 g
Eiweiß
6,38 g
Kohlenhydrate
16,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare