Gebratene Zucchini mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zucchini, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Gemüsezwiebeln, mittelgroß |
60 | g | Rosinen |
60 | g | Pinienkerne |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zucchini putzen, falls nötig schälen, sonst nur den ganzen Blütenansatz und die Spitze etwas abschneiden. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend die Rosinen im warmen Wasser einweichen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann herausnehmen.
- Jetzt die Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Nun Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun rösten, dabei mehrfach wenden. Danach herausnehmen und die Zucchinischeiben in der Pfanne von beiden Seiten braun anbraten.
- Zum Schluss die Zwiebelringe, die Pinienkerne sowie die Rosinen zugeben und die Gebratene Zucchini mit Rosinen mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu kann frisches Baguette gereicht werden.
User Kommentare