Gebratene Zucchini mit Rosinen

Ein ganz tolles Rezept für Gebratene Zucchini mit Rosinen. Die delikate Vorspeise ist einfach und schnell gemacht.

Gebratene Zucchini mit Rosinen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucchini, mittelgroß
2 Stk Gemüsezwiebeln, mittelgroß
60 g Rosinen
60 g Pinienkerne
5 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini putzen, falls nötig schälen, sonst nur den ganzen Blütenansatz und die Spitze etwas abschneiden. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Rosinen im warmen Wasser einweichen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann herausnehmen.
  3. Jetzt die Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Nun Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun rösten, dabei mehrfach wenden. Danach herausnehmen und die Zucchinischeiben in der Pfanne von beiden Seiten braun anbraten.
  4. Zum Schluss die Zwiebelringe, die Pinienkerne sowie die Rosinen zugeben und die Gebratene Zucchini mit Rosinen mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu kann frisches Baguette gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Cebiche

Cebiche

Cebiche ist eine typisch ecuadorianische Vorspeise mit Thunfisch. Hier das scharfe, aber ideale Rezept für heiße Sommertage.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte