Gebratene Zucchini-Reis-Puffer
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Wasser |
250 | g | Zucchini, fest, klein |
50 | g | Greyerzer, frisch gerieben |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
3 | zw | Minze |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
3 | EL | Dinkelvollkornmehl |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Reis:
- Zunächst das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Reis waschen, danach in das kochende Wasser geben und 1 Minute aufkochen.
- Danach die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Reis etwa 20 Minuten lang garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Zubereitung Puffermasse:
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Danach über einer Schüssel fein raspeln, das Salz untermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Zucchiniraspel in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken. Danach in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse, den Kräutern, den Eiern und dem Mehl vermengen.
- Nun den Reis untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
Zubereitung Gebratene Zucchini-Reis-Puffer:
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 8 Blatt Küchenpapier bereitlegen.
- Nun die Hälfte des Öls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zucchini-Reis-Masse in 4 Häufchen in die Pfanne setzen, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Puffer auf einem Teller übereinanderstapeln, jeweils ein Stück Küchenpapier dazwischen legen und in den Backofen stellen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und vier weitere Puffer auf die gleiche Weise backen.
- Zuletzt die Gebratenen Zucchini-Reis-Puffer auf vorgewärmten Tellern anrichten und beispielsweise mit einem Kräuterquark ohne Zucker servieren.
Tipps zum Rezept
Den Reis in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und mit den Händen bewegen, damit sich die Stärke löst und der Reis nach dem Garen schön locker ist. Das trübe Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.
Zum schnelleren Abkühlen den Reis nach dem Abtropfen auf einem Tablett oder einem kleinen Backblech flach ausbreiten.
Je trockener die Zucchiniraspel sind, umso stabiler werden die Puffer. Die ausgedrückten Raspel noch einmal in ein sauberes Küchentuch füllen, fest zusammendrehen, so dass möglichst wenig Flüssigkeit darin verbleibt.
Die einzelnen Puffer zunächst auf einer Seite braten und erst dann - und nur einmal - wenden, wenn die Ränder leicht gebräunt sind.
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