Kräuterquark ohne Zucker

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
4 | EL | Milch |
0.5 | Bund | Radieschen |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Kerbel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, mild |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kräuter waschen und trocken schleudern. Die Blättchen von Kerbel und Petersilie abzupfen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend den Quark in eine Schüssel geben, mit der Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, dann zum Quark geben, das Öl hinzufügen und alles gut verrühren.
- Nun die Radieschen putzen, waschen, fein würfeln und zusammen mit den Kräutern unter den Quark ziehen.
- Dann den Kräuterquark ohne Zucker in eine Schale füllen, mit etwas Paprikapulver bestreut oder mit Schnittlauch garniert zu Folien- oder Pellkartoffeln servieren.
User Kommentare