Gebratener Radicchio mit Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Radicchio |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein, rot |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
30 | g | Walnüsse, grob gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Balsamico-Essig |
200 | g | Nudeln, z.B. Spaghetti |
20 | g | Bergkäse, gerieben |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Radicchio putzen und in schmale Streifen schneiden, dann die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und den Frühlingszwiebel putzen und in Streifen schneiden.
- Nun die Walnüsse grob hacken sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Danach in einer Pfanne das Olivenöl und den Honig erhitzen, Zwiebeln und Walnüsse dazugeben und kurz anbraten.
- Jetzt den Radicchio und den Knoblauch hinzufügen und etwa 3-5 Minuten braten, bis der Radicchio leicht zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
- Zum Schluss die Nudeln auf Tellern anrichten, die Radicchio-Mischung darüber geben, mit geriebenem Bergkäse bestreuen und den Gebratenen Radicchio mit Nudeln servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine vegane Variante, den Honig durch Agavendicksaft ersetzen und den Käse weglassen oder eine vegane Käsealternative verwenden.
Auch andere Nüsse, wie Mandeln oder Haselnüsse, passen sehr gut zu diesem Rezept und verleihen dem Ganzen unterschiedliche Geschmäcker.
Eine aromatische Note verleihen dem Gericht frischer Thymian oder Rosmarin.
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