Gebratener Reis mit Mandeln

Dieser schmackhafte gebratene Reis mit Mandeln überzeugt mit seinem mildem Aroma und gelingt mit diesem Rezept ganz unkompliziert.

Gebratener Reis mit Mandeln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
1 Stk Zwiebel
1 Stg Knoblauchzehe
400 g Zucchini
1 Stk Paprika, gelb
1 EL Butter
4 EL Olivenöl
40 g Mandeln, geschält
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen und gut abgießen.
  2. Nun die Mandeln fein hacken und diese zusammen mit dem Reis als auch der Butter in einer Pfanne 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  3. Anschließend den Reis mit Salz als auch Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Alufolie warm halten.
  4. Im Anschluss den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen, fein hacken und beides 3-4 Minuten zusammen mit etwas Olivenöl in der Pfanne leicht andünsten.
  5. Inzwischen die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
  6. Hiernach die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Im nächsten Schritt die Zucchinischeiben zusammen mit den Paprikas mit in die Pfanne geben und alles 5 Minuten anbraten.
  8. Zuletzt den gebratenen Reis mit Mandeln in das Gemüse geben, alles gut vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der gebratene Reis mit Mandeln kann kalt als auch warm genossen werden.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte