Gebratener Reis mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Knoblauchzehe |
400 | g | Zucchini |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Olivenöl |
40 | g | Mandeln, geschält |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen und gut abgießen.
- Nun die Mandeln fein hacken und diese zusammen mit dem Reis als auch der Butter in einer Pfanne 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Anschließend den Reis mit Salz als auch Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Alufolie warm halten.
- Im Anschluss den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen, fein hacken und beides 3-4 Minuten zusammen mit etwas Olivenöl in der Pfanne leicht andünsten.
- Inzwischen die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Hiernach die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Zucchinischeiben zusammen mit den Paprikas mit in die Pfanne geben und alles 5 Minuten anbraten.
- Zuletzt den gebratenen Reis mit Mandeln in das Gemüse geben, alles gut vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der gebratene Reis mit Mandeln kann kalt als auch warm genossen werden.
User Kommentare