Gebratener Schafskäse mit Salat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Blattsalat |
---|---|---|
200 | g | Paprika |
200 | g | Tomaten |
1 | Stk | Gurke |
90 | g | Oliven, grün, entsteint |
80 | g | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf |
3 | EL | Balsamico |
1 | Schuss | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, Strunk entfernen und achteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Blattsalat gründlich waschen und zerteilen. Dann alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
- Die Oliven abtropfen lassen, die geschälte Knoblauchzehe klein hacken und ebenfalls beides mit in die Schüssel geben.
- Für das Dressing nun den Senf mit Gemüsebrühe, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl unterheben und alle Zutaten gut rühren. Das Dressing über das Gemüse gießen und gründlich vermischen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Schafskäse in Würfel schneiden und den Käse für etwa 5 Minuten anbraten.
- Dann den gebratenen Schafskäse zusammen mit dem bunten Salat auf Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare