Gebratener Seeteufel

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Seeteufelfilet, ohne Haut |
---|---|---|
12 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
20 | g | Butter |
130 | ml | Wermut |
8 | Stk | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Seeteufelfilet unter kaltem Wasser kurz abbrausen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell vorhandene Häutchen entfernen. Danach das Filet in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen bis hellgrünen Teil in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von von Stielen zupfen und in feine Stücke schneiden.
- Jetzt das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Butter hinzufügen, aufschäumen lassen und die Fischscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten, dann wieder herausnehmen.
- Danach die Frühlingszwiebeln in der Pfanne für ein paar Minuten andünsten, mit Wermut ablöschen und die Safranfäden untermischen. Nun bei starker Hitze ca. ein Drittel der Flüssigkeit einkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Abschließend die Filetstücke zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben und in der Sauce für ca. 5 Minuten garen.
- Dann den gebratenen Seeteufel mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken gut Bratkartoffeln und ein grüner Blattsalat.
User Kommentare