Gebratener Seeteufel

Der Gebratene Seeteutel mit dem sehr weißen, festen Fleisch und feinen Aroma bringt nach diesem Rezept eine Delikatesse auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Seeteufelfilet, ohne Haut
12 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
20 g Butter
130 ml Wermut
8 Stk Safranfäden
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Seeteufelfilet unter kaltem Wasser kurz abbrausen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell vorhandene Häutchen entfernen. Danach das Filet in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen bis hellgrünen Teil in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von von Stielen zupfen und in feine Stücke schneiden.
  3. Jetzt das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Butter hinzufügen, aufschäumen lassen und die Fischscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten, dann wieder herausnehmen.
  4. Danach die Frühlingszwiebeln in der Pfanne für ein paar Minuten andünsten, mit Wermut ablöschen und die Safranfäden untermischen. Nun bei starker Hitze ca. ein Drittel der Flüssigkeit einkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  5. Abschließend die Filetstücke zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben und in der Sauce für ca. 5 Minuten garen.
  6. Dann den gebratenen Seeteufel mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken gut Bratkartoffeln und ein grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
10,76 g
Eiweiß
24,62 g
Kohlenhydrate
5,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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