Gebratenes Hähnchenfilet auf Zucchinigemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Zucchini, klein |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
- Dann 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten scharf anbraten und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten weiterbraten - zwischendurch das Fleisch einmal wenden.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
- Das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin kurz anschwitzen, bis sie bissfest sind.
- Zum Schluss die Zucchinistreifen mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und die gebratenen Hähnchenbrustfilets in die Mitte setzen.
Tipps zum Rezept
Zu den gebratenen Hähnchenfilets auf Zucchinigemüse passen sehr gut Bratkartoffeln.
User Kommentare