Gedünstete Artischocke

Mit diesem Rezept für gedünstete Artischocke gelingt eine leckere sowie feine Vorspeise aus der mediterranen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Artischocken
2 EL Paniermehl
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
0.5 TL Salz
2 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  2. Dann Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel mit Salz und Paniermehl vermengen.
  3. Nun die Stiele der Artischocken abschneiden die äußeren Blätter entfernen, die Artischocken kurz mit heißem Wasser abwaschen, außen abbürsten, die Blätter auseinanderziehen und mit der vorbereiteten Masse füllen.
  4. Anschließend das Olivenöl in eine Pfanne geben, die Artischocken hineingeben, mit Wasser aufgießen, sodass die Artischocken zu dreiviertel damit bedeckt sind, erhitzen und auf mittlerer Stufe für 25 Minuten dünsten lassen.
  5. Danach die gedünstete Artischocke aus der Pfanne heben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrot oder Polenta reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
10,42 g
Eiweiß
20,07 g
Kohlenhydrate
52,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare