Gedünstete Artischocke

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Artischocken |
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2 | EL | Paniermehl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Dann Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel mit Salz und Paniermehl vermengen.
- Nun die Stiele der Artischocken abschneiden die äußeren Blätter entfernen, die Artischocken kurz mit heißem Wasser abwaschen, außen abbürsten, die Blätter auseinanderziehen und mit der vorbereiteten Masse füllen.
- Anschließend das Olivenöl in eine Pfanne geben, die Artischocken hineingeben, mit Wasser aufgießen, sodass die Artischocken zu dreiviertel damit bedeckt sind, erhitzen und auf mittlerer Stufe für 25 Minuten dünsten lassen.
- Danach die gedünstete Artischocke aus der Pfanne heben und sofort servieren.
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