Gedünsteter Chinakohl

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Chinakohl |
---|---|---|
300 | g | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 4 cm |
3 | EL | Sesam- oder Erdnussöl |
250 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Sojasauce, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Sweet Chili-Chicken-Sauce |
1 | EL | Saucenbinder, hell |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, längs vierteln und den Strunk entfernen. Die Blätter in Streifen und die weißen Rippen in Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern.
- Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 4 Minuten dünsten. Den Ingwer, den Chinakohl und die Möhren dazugeben und etwa 3 Minuten mitgaren.
- Nun die Brühe angießen, unter das Gemüse mischen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
- Zuletzt mit Sojasauce, Sweet Chicken-Chili-Sauce, Salz und Pfeffer würzen, den Saucenbinder einstreuen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Den gedünsteten Chinakohl in Portionsschalen anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
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