Gedünsteter Chinakohl

Innerhalb kürzester Zeit ist dieser gedünstete Chinakohl schonend und würzig zubereitet. Ein Rezept, das perfekt in jede schnelle Alltagsküche passt.

Gedünsteter Chinakohl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Chinakohl
300 g Möhren
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer, frisch, 4 cm
3 EL Sesam- oder Erdnussöl
250 ml Fleischbrühe
2 EL Sojasauce, hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Sweet Chili-Chicken-Sauce
1 EL Saucenbinder, hell
2 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, längs vierteln und den Strunk entfernen. Die Blätter in Streifen und die weißen Rippen in Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern.
  2. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  3. Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 4 Minuten dünsten. Den Ingwer, den Chinakohl und die Möhren dazugeben und etwa 3 Minuten mitgaren.
  4. Nun die Brühe angießen, unter das Gemüse mischen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
  5. Zuletzt mit Sojasauce, Sweet Chicken-Chili-Sauce, Salz und Pfeffer würzen, den Saucenbinder einstreuen und 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Den gedünsteten Chinakohl in Portionsschalen anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
10,68 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
15,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gedünsteter Chinakohl

GEDÜNSTETER CHINAKOHL

Das Rezept für gedünsteten Chinakohl ist einfach und als wohlschmeckende Beilage sehr viel bekömmlicher als unsere heimischen Kohlsorten.

Gebratener Chinakohl

GEBRATENER CHINAKOHL

Wenn es mal schnell gehen soll, ist gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Nach dem Rezept wird er mit Sesam gewürzt, was ihm einen leichten Asia-Touch verleiht.

Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch

CHINAKOHL-PFANNE MIT FRISCHKÄSE UND HACKFLEISCH

Das Rezept für diese leckere Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch ist im Nu zubereitet, ist gesund und schmeckt einfach super.

Chinakohlsalat

CHINAKOHLSALAT

Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Beilage, denn der Chinakohlsalat ist kalorienarm und schnell gemacht. Außerdem ist er total lecker und saftig.

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

CHINAKOHLSALAT MIT MIE-NUDELN

Dieser würzige Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept passt perfekt zu einer gesunden und bewussten Ernährung.

Chinakohl-Curry mit Reis

CHINAKOHL-CURRY MIT REIS

Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.

User Kommentare