Geflügelleber mit Apfelsalat

Zutaten für 2 Portionen
280 | g | Geflügelleber |
---|---|---|
5 | cl | Sherry, halbtrocken |
2 | Stk | Schalotten |
30 | g | Butter |
100 | ml | Geflügelfond |
1.5 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Apfelsalat
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
3 | EL | Weinessig |
3 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Sesamöl |
150 | g | Feldsalat |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Geflügelleber kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Sherry beträufeln und beiseite stellen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2 Esslöffel Honig mit dem Weinessig verrühren, salzen und pfeffern, das Öl mit einem Schneebesen unterrühren und anschließend die Sauce über die Apfelstücke gießen.
- Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Schalottenstücke darin anbraten.
- In der Zwischenzeit die Leber abtropfen lassen und den Sherry dabei auffangen. Anschließend die Leber mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Pfanne mit den Schalottenstücken bräunen. Dann die Leber mit den Schalotten aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Den Bratensatz mit dem Geflügelfond lösen und für ein paar Minuten einkochen lassen.
- Den Feldsalat putzen, mit den Apfelstücken mischen und auf 2 Tellern anrichten.
- Den eingekochten Fond mit Sherry, Balsamicoessig und dem restlichen Honig versehen und unter Rühren etwas einkochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Leber mitsamt den Schalotten in die Mitte des Salats setzen und mit Sauce servieren.
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