Gefüllte Artischockenböden

Lecker, gesund und ideal als Snack für die nächste Feier sind diese schmackhaften gefüllten Artischockenböden


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Artischockenböden, aus der Dose
200 g Thunfisch, aus der Dose
2 Stk Eier
3 EL Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Krabben, küchenfertig
1 Stk Zitrone
8 Bl Kopfsalat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Eier 10 Minuten in einem Eierkocher oder einem Topf mit Wasser hartkochen.
  2. Inzwischen den Thunfisch und die Artischockenböden getrennt voneinander abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Eier abgießen, abschrecken, pellen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  4. Nun den Thunfisch mit einer Gabel auseinanderziehen und mit der Mayonnaise, dem Salz, den Pfeffer, den Zitronensaft als auch den Cayennepfeffer dazugeben und alles vermengen.
  5. Als Nächstes die Krabben in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  6. Danach die Zitrone waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Daraufhin die Salatblätter waschen, trocknen und auf eine Platte legen.
  8. Dann die Artischockenböden auf die Salatblätter setzen und mit der Thunfischmayonnaise füllen.
  9. Zuletzt die gefüllten Artischockenböden mit den Krabben als auch den Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte