Gefüllte Artischockenböden

Lecker, gesund und ideal als Snack oder als Vorspeise für die nächste Feier sind diese schmackhaften gefüllten Artischockenböden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Artischockenböden, aus der Dose
200 g Thunfisch, aus der Dose
2 Stk Eier
3 EL Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Krabben, küchenfertig
1 Stk Zitrone
8 Bl Kopfsalat

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Eier 10 Minuten in einem Eierkocher oder einem Topf mit Wasser hartkochen.
  2. Inzwischen den Thunfisch und die Artischockenböden getrennt voneinander in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  4. Nun den Thunfisch mit einer Gabel auseinanderziehen, zusammen mit der Mayonnaise, dem Salz, den Pfeffer, den Zitronensaft als auch den Cayennepfeffer dazugeben und alle Zutaten gut vermengen.
  5. Als Nächstes die Krabben in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  6. Danach die Zitrone waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Daraufhin die Salatblätter waschen, trocknen und auf eine Platte legen.
  8. Dann die Artischockenböden auf die Salatblätter setzen und mit der Thunfischmayonnaise füllen.
  9. Zuletzt die gefüllten Artischockenböden mit den Krabben als auch den Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
6,39 g
Eiweiß
23,82 g
Kohlenhydrate
29,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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