Gefüllte Avocado mit Ei

Zutaten für 1 Portion
1 | TL | Olivenöl, für die Form |
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1 | Stk | Avocado, reif, fest |
20 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | Schb | Bacon |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine kleine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausfetten.
- Anschließend die Avocado längs halbieren und den Stein auslösen. Dann die Avocadohälften mit der Mulde nach oben in die Form setzen.
- Nun jeweils ein Ei vorsichtig auf die Avocadohälften gleiten lassen, so dass die Eigelbe in den Mulden sitzen.
- Die beiden Baconstreifen über die Eigelbe legen und den frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen.
- Jetzt die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die gefüllte Avocado mit Ei etwa 15-20 Minuten backen.
- Währenddessen Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Stücke schneiden.
- Sobald die Eier fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen, mit der Petersilie bestreuen und genießen.
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