Gefüllte Avocado

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Tomaten
400 | g | Flaschentomaten, aromatisch |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Avocados
2 | Stk | Avocados, reif, fest, groß |
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25 | g | Pinienkerne |
4 | Spr | Zitronensaft |
4 | EL | Aceto Balsamico di Modena |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnitur
30 | g | Parmesan, im Stück |
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0.5 | Stk | Kresse-Beet |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten rösten. Danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Tomaten vierteln, den Fruchtansatz und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes den Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln.
- Nun die Avocados längs halbieren und die Kerne herauslösen. Die Schnittflächen der Avocados sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Avocados auf zwei Portionstellern platzieren und den Balsamico in die Mulden gießen. Danach die Tomatenstücke und die Pinienkerne darauf verteilen.
- Jede Gefüllte Avocado mit den Parmesanspänen garnieren, die Kresse darauf verteilen und sofort servieren.
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