Gefüllte Champignons gegrillt

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Champignons |
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1 | Schuss | Sojasauce |
2 | EL | Käse, gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler |
Zutaten für die Füllung
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
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0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Prise | Chilipulver |
200 | ml | saure Sahne |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons mit einem Pinsel abbürsten oder mit einem Küchentuch vorsichtig reinigen – nicht waschen.
- Dann von den Pilzen die Stängel herausdrehen, diese klein schneiden, beiseite legen und das Innere von den Pilzhüten ein wenig mit Sojasauce beträufeln.
- Danach die Frühlingszwiebel reinigen und in dünne Röllchen schneiden. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die sauren Sahne, Kräuter, Frühlingszwiebeln, die klein gehackten Pilzstängeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Das Sahne-Gemisch in die Champignons füllen und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Zum Schluss die gefüllten Champignons auf dem Ablagerost oder bei indirekter Hitze, bei rund 190 Grad mit geschlossenem Deckel, für rund 20 Minuten grillen.
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