Gefüllte Champignons mit Pesto und Mozzarella
Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Champignons, groß |
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1 | Stk | Mozzarella |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Basilikumpesto |
2 | EL | Pinienkerne |
Rezept Zubereitung
- Für die gefüllten Champignons mit Pesto und Mozzarella zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Pilze säubern, am besten mit einer Bürste (nicht waschen) und den Stiel vorsichtig heraustrennen. Den Stiel ganz fein hacken.
- Danach die Schalotte schälen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und die Pilz-Stiel-Stücke darin anbraten. Die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Mozzarella klein schneiden und mit dem selbst gemachten Basilikumpesto unter die Pilz-Petersilien-Mischung rühren.
- Mit der Mischung die Pilze befüllen, mit Pinienkernen bestreuen und auf einem Backblech, im Ofen für ca. 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Backen kann man die Champignons auch noch mit geriebenen Käse bestreuen.
Zu den gefüllten Champignons passt ein frisches Weißbrot oder Baguette und ein frischer Blattsalat.
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