Gefüllte Champignons mit Pesto und Mozzarella

Eine appetitanregende Vorspeise bietet dieses Rezept: gefüllte Champignons mit Basilikumpesto und Mozzarella.

Gefüllte Champignons mit Pesto und Mozzarella Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (105 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

12 Stk Champignons, groß
1 Stk Mozzarella
1 Stk Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 EL Basilikumpesto
2 EL Pinienkerne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Champignons mit Pesto und Mozzarella zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Pilze säubern, am besten mit einer Bürste (nicht waschen) und den Stiel vorsichtig heraustrennen. Den Stiel ganz fein hacken.
  4. Danach die Schalotte schälen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und die Pilz-Stiel-Stücke darin anbraten. Die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Mozzarella klein schneiden und mit dem selbst gemachten Basilikumpesto unter die Pilz-Petersilien-Mischung rühren.
  6. Mit der Mischung die Pilze befüllen, mit Pinienkernen bestreuen und auf einem Backblech, im Ofen für ca. 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Backen kann man die Champignons auch noch mit geriebenen Käse bestreuen.

Zu den gefüllten Champignons passt ein frisches Weißbrot oder Baguette und ein frischer Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
5,45 g
Eiweiß
5,24 g
Kohlenhydrate
1,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet in Pilzsoße

SCHWEINEFILET IN PILZSOSSE

Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.

Bandnudeln mit Champignons

BANDNUDELN MIT CHAMPIGNONS

Besonders nach Feierabend sind Rezepte gefragt, die schnell zubereitet und lecker sind. Wie das für diese cremigen Bandnudeln mit Champignons.

Ofenchampignons

OFENCHAMPIGNONS

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Schinken-Champignon-Sauce

SCHINKEN-CHAMPIGNON-SAUCE

Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Schinken-Champignon-Sauce schnell und einfach zubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich - solo und als Beilage.

Gebratene Champignons

GEBRATENE CHAMPIGNONS

Das perfekte Beilagen-Rezept zu Steaks sind diese Gebratenen Champignons, die nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet sind.

User Kommentare