Gefüllte Champignons mit Pesto und Mozzarella

Eine appetitanregende Vorspeise bietet dieses Rezept: gefüllte Champignons mit Basilikumpesto und Mozzarella.

gefüllte Champignons mit Pesto und Mozzarella

Bewertung: Ø 4,7 (103 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

12 Stk Champignons, groß
1 Stk Mozzarella
1 Stk Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 EL Basilikumpesto
2 EL Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gefüllten Champignons mit Pesto und Mozzarella zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Pilze säubern, am besten mit einer Bürste (nicht waschen) und den Stiel vorsichtig heraustrennen. Den Stiel ganz fein hacken.
  4. Danach die Schalotte schälen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und die Pilz-Stiel-Stücke darin anbraten. Die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Mozzarella klein schneiden und mit dem selbst gemachten Basilikumpesto unter die Pilz-Petersilien-Mischung rühren.
  6. Mit der Mischung die Pilze befüllen, mit Pinienkernen bestreuen und auf einem Backblech, im Ofen für ca. 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Backen kann man die Champignons auch noch mit geriebenen Käse bestreuen.

Zu den gefüllten Champignons passt ein frisches Weißbrot oder Baguette und ein frischer Blattsalat.

Ähnliche Rezepte

Pilz-Raclette

Pilz-Raclette

Ein Pilz-Raclette ist eine feine Variation. Zu besonderen Anlässen oder in geselliger Runde kommt dieses Rezept bestimmt gut an.

Gratinierte Wirsingachtel

Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Eine wahre Delikatesse ist dieses Rezept für gefüllte Champignons, welche im Backofen mit Sahne und Käse überbacken werden.

Gebratene Champignons

Gebratene Champignons

Das perfekte Beilagen-Rezept zu Steaks sind diese Gebratenen Champignons, die nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet sind.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte