Gefüllte Eier mit Lachs

Zutaten für 15 Portionen
15 | Stk | Eier, ganz frisch |
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10 | Schb | Räucherlachs |
1 | Bund | Dill |
Zutaten für die Frischkäsecreme
175 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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4 | TL | Meerrettich, aus dem Glas |
1 | TL | Dijonsenf |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Eier darin für etwa 10-12 Minuten hart kochen. Danach die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Anschließend die abgekühlten Eier schälen, der Länge nach halbieren, die Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
- Nun den Frischkäse, den Meerrettich, den Senf, das Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Eigelb geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes glatt rühren.
- Nun die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Eierhälften damit befüllen.
- Dann den Dill waschen und trocken schütteln. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Dill auf den gefüllten Eiern verteilen.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Eier mit Lachs zum Beispiel auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten.
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