Gefüllte Gurkenröllchen

On als Vorspeise oder für die Häppchenplatte - mit diesem gefüllten Gurkenröllchen ist schnell für einen leckeren Snack gesorgt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 Stk Eier
70 g Kochschinken
1 Bund Dill
2 EL Butter
4 EL Schlagsahne
1 Stk Zwiebel
1 l Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gurke waschen, trocknen, in 3-4 breite Stücke zerteilen und mit einem spitzen Messer das Innere heraustrennen. Hierbei einen Rand von etwa 1 Zentimeter stehen lassen und das Gurkeninnere fein hacken.
  2. Nun das Salz, das Pfeffer als auch das Paprikapulver vermengen und mit der Hälfte hiervon die Gurken von innen würzen.
  3. Anschließend die Gurken senkrecht auf einen Teller setzen und etwas abtropfen lassen.
  4. Inzwischen die übrigen Gewürze mit den Eiern verquirlen.
  5. Danach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  6. Als Nächstes den Schinken in sehr feine Würfel schneiden.
  7. Daraufhin die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Schinken, der Eimasse, dem Gurkeninneren als auch der Hälfte des Dills in einer Pfanne mit Butter 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Im Anschluss die Sahne dazugeben, alles gut verrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
  9. Dann einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  10. Im nächsten Schritt die Gurken mit der Masse aus der Pfanne füllen, senkrecht in das kochende Wasser setzen und alles 15 Minuten garen.
  11. Hiernach die Gurken aus dem Wasser nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  12. Zuletzt die Gurkenstücke in Scheiben schneiden, diese auf einer Platte anrichten und die gefüllten Gurkenröllchen mit dem restlichen Dill bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
17,10 g
Eiweiß
11,44 g
Kohlenhydrate
7,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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