Gefüllte Hähnchenbrust aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm |
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2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Öl, für die Form |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Champignons |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
250 | g | Frischkäse (Kräuterfrischkäse) |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Schuss | Öl, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllte Hähnchenbrust aus dem Ofen zunächst für die Füllung die Champignons putzen, falls nötig mit einem feuchten Tuch die Köpfe abreiben, die Stiele etwas kürzen und die Champignons in Stückchen schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
- Danach die Champignons zufügen und etwa 8 Minuten garen.
- Währenddessen den Frischkäse mit der Schlagsahne in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Sobald die Pilze weich sind, die Käse-Sahne-Mischung mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren und einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit nicht mehr ausläuft.
- Danach die Füllung mit Salz sowie Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine passende Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Im Anschluss die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf einer Seite der Länge nach aufschneiden, sodass eine Öffnung entsteht.
- Nun das Fleisch mit der Pilz-Käse-Mischung befüllen, mit Küchengarn oder Holzspießchen fixieren und das Fleisch gut mit Pfeffer sowie Salz würzen.
- Schließlich die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform legen und in der Mitte des Backofens etwa 30-35 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Sobald die Hähnchenbrustfilets Farbe genommen haben, sollte man sie während den letzten Garminuten mit Backpapier abdecken.
Dazu einen herzhaften Salat sowie frisches Brot reichen.
Die Kerntemperatur der Hähnchenbrust sollte ca. 80-85 Grad haben, dann ist das Fleisch schön saftig und nicht zu trocken.
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