Gefüllte Ofenkartoffel
Mais, Möhren und Lauch gelangen bei diesem Rezept in die ausgehöhlten Kartoffeln, die im Ofen gratiniert werden.
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Rezept Zubereitung
- Für die gefüllten Ofenkartoffel zunächst die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser für 30 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Kartoffeln leicht aushöhlen, in eine gefettete Auflaufform legen und den Rest der Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in feine Stücke raspeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Möhren mit dem Lauch, den Mais, der Petersilie und den Kartoffelresten vermischen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, den Schmelzkäse darin auflösen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse rühren.
- Dann die Gemüse-Käse-Mischung in die vorbereiteten Kartoffeln geben, mit dem Streukäse bestreuen und im heißen Backofen für 10 Minuten backen.
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