Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch sind ein herzhaftes Gericht für die Alltagsküche, das schmeckt. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung unkompliziert.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Paprika, rot
2 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Hackfüllung

500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Majoranblättchen, frisch
2 EL Petersilie, gehackt
50 g Pinienkerne
1 EL Senf
1 Stk Ei, Gr. M
70 g Semmelbrösel, selbst gerieben
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein, trocken
250 ml Gemüsebrühe

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten längs halbieren und die Kerne sowie Trennwände entfernen. Dann waschen, trocken tupfen und zur Seite legen.
  2. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben und den Senf, das Ei, die Pinienkerne, Petersilie, Majoran und Semmelbrösel untermischen. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und gut andrücken. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Schoten darin etwa 4-5 Minuten rundum kräftig anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und die restlichen Zwiebelwürfel im Brattenfett 2-3 Minuten braten.
  5. Das Tomatenmark hinzufügen, 1-2 Minuten anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.
  6. Nun die Gefüllten Paprika mit Hackfleisch zurück in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Den Topf auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Paprika etwa 30 Minuten backen.
  7. Die fertigen Paprikaschoten aus dem Topf nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.

Tipps zum Rezept

Sofern die Sauce dicker sein soll, entweder noch ein wenig einkochen lassen oder mit etwas Speisestärke binden. Zu diesem Gericht passen Reis oder Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
787
Fett
46,80 g
Eiweiß
45,56 g
Kohlenhydrate
37,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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