Gefüllte Paprikaschoten mit Reis

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis sind gesund und einfach zuzubereiten. Das Rezept mischt außerdem frische Zutaten und Schafskäse unter die Füllung.

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Paprika, rot, gelb oder orange
250 ml Gemüsebrühe
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Füllung

120 g Langkornreis
8 Stk Datteltomaten, klein
100 g Schafskäse
2 EL Tomatenmark
2 TL Ras el Hanout (afrikanische Würzmischung)
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Wasser

Zeit

64 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und die Hitze reduzieren.
  2. Den Reis auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen, danach abgießen und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, dann den Knoblauch abziehen und fein reiben.
  4. Den Reis in eine Schüssel geben, die Frühlingszwiebeln und Tomaten unterrühren und den Schafskäse darüberbröckeln. Das Tomatenmark mit etwas Wasser glatt rühren, mit Ras el Hanout würzen und unter den Reis mischen.
  5. Nun die Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikahälften mit der Reismischung füllen. Anschließend in das heiße Öl setzen und etwa 3-4 Minuten anbraten.
  6. Zuletzt die Brühe angießen, einen Deckel auf die Pfanne legen und die Gefüllten Paprikaschoten mit Reis etwa 15 Minuten zugedeckt garen. Dann auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Brühe beträufeln und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
8,75 g
Eiweiß
30,06 g
Kohlenhydrate
80,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare