Gefüllte Paprikaschoten mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Paprika, rot, gelb oder orange |
---|---|---|
250 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Füllung
120 | g | Langkornreis |
---|---|---|
8 | Stk | Datteltomaten, klein |
100 | g | Schafskäse |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Ras el Hanout (afrikanische Würzmischung) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
64 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und die Hitze reduzieren.
- Den Reis auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen, danach abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, dann den Knoblauch abziehen und fein reiben.
- Den Reis in eine Schüssel geben, die Frühlingszwiebeln und Tomaten unterrühren und den Schafskäse darüberbröckeln. Das Tomatenmark mit etwas Wasser glatt rühren, mit Ras el Hanout würzen und unter den Reis mischen.
- Nun die Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikahälften mit der Reismischung füllen. Anschließend in das heiße Öl setzen und etwa 3-4 Minuten anbraten.
- Zuletzt die Brühe angießen, einen Deckel auf die Pfanne legen und die Gefüllten Paprikaschoten mit Reis etwa 15 Minuten zugedeckt garen. Dann auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Brühe beträufeln und sofort servieren.
User Kommentare