Gefüllte Pfannkuchen mit Heidelbeeren
Mit diesem Rezept gelingen leckere Pfannkuchen mit Heidelbeeren garantiert. Ein fruchtiger Gaumengenuss.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Buchweizenmehl
|
100
|
g |
Weizenmehl
|
6
|
Stk |
Eier
|
250
|
ml |
Wasser
|
500
|
ml |
Milch
|
180
|
g |
Butter
|
800
|
g |
Heidelbeeren
|
150
|
g |
Zucker
|
100
|
ml |
Pflanzenöl
|
50
|
g |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes wird die Butter leicht erhitzt, so dass diese langsam flüssig wird.
- Anschließend werden die beiden Mehlsorten in eine große Schüssel mit den Eiern und der warmen Butter, sowie Wasser und der Milch vermengt, bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig mit 1 EL Zucker süßen und für eine Stunde ruhen lassen.
- Zwischenzeitlich die Heidelbeeren säubern, waschen und mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen. Anschließend in einer Schale mit dem restlichen Zucker süßen.
- Nachdem der Teig geruht hat, in eine heiße Pfanne etwas Pflanzenöl und eine Suppenkelle voll Teig geben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Das jeweils mit dem restlichen Pfannkuchenteig wiederholen.
- Als Nächstes eine Portion Heidelbeeren auf die Pfannkuchen geben und einrollen. Die Rollen bei 180 °C Umluft im Backofen für ungefähr 10 Minuten nochmals erhitzen.
- Zum Abschluss die Pfannkuchen mit Heidelbeeren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.
Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.
Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.
Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.
Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.
Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.
User Kommentare