Gefüllte Steaks an Gemüse

Die Steak-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Ein gelungenes Rezept für die Gefüllten Steaks an Gemüse.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rindersteaks
1 Stk kleine Knoblauchzehe
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
2 TL Tomatenmark
2 Schb Mozzarella
350 g zarte Zucchini
250 g kleine Tomaten
50 g Butterschmalz
1 Stk kleine Zwiebel
1 TL frischer Thymian, fein geh.
1 TL frischer Basilikum, fein geh.

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Fleischscheiben für die gefüllten Steaks an Gemüse etwas flachklopfen (plattieren).
  2. Dann die Knoblauchzehe abziehen, in eine kleine Schüssel durchpressen und mit Pfeffer, Salz und Tomatenmark mischen.
  3. Jetzt diese Mischung auf eine Seite der Steaks streichen. Jeweils eine Scheibe Mozzarella auf die bestrichene Seite legen. Die Fleischscheiben zusammenklappen und mit einem Holzspießchen feststecken.
  4. Jetzt die Zucchini waschen, wenn nötig schälen, und in dünne Stifte schneiden.
  5. Die Tomaten in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Dann vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  6. Als nächstes in einer Pfanne die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen. Die Zwiebel schälen, würfeln und darin andünsten.
  7. Dann die Zucchini und die Tomaten dazugeben, alles 5 Minuten andünsten. Jetzt die Kräuter unter das Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
  8. Nun in einer anderen Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und die gefüllten Steaks darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Mit Deckel jetzt die Steaks 4 Minuten warmhalten, bei ausgeschalteter Platte, damit der Käse schmelzen kann.
  10. Zum Schluss das Gemüse auf zwei Teller kompakt auffüllen und die Steaks direkt anlegen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein mildes Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
36,36 g
Eiweiß
48,41 g
Kohlenhydrate
14,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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