Gefüllte Steaks an Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rindersteaks |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Knoblauchzehe |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
2 | TL | Tomatenmark |
2 | Schb | Mozzarella |
350 | g | zarte Zucchini |
250 | g | kleine Tomaten |
50 | g | Butterschmalz |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | TL | frischer Thymian, fein geh. |
1 | TL | frischer Basilikum, fein geh. |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Fleischscheiben für die gefüllten Steaks an Gemüse etwas flachklopfen (plattieren).
- Dann die Knoblauchzehe abziehen, in eine kleine Schüssel durchpressen und mit Pfeffer, Salz und Tomatenmark mischen.
- Jetzt diese Mischung auf eine Seite der Steaks streichen. Jeweils eine Scheibe Mozzarella auf die bestrichene Seite legen. Die Fleischscheiben zusammenklappen und mit einem Holzspießchen feststecken.
- Jetzt die Zucchini waschen, wenn nötig schälen, und in dünne Stifte schneiden.
- Die Tomaten in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Dann vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Als nächstes in einer Pfanne die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen. Die Zwiebel schälen, würfeln und darin andünsten.
- Dann die Zucchini und die Tomaten dazugeben, alles 5 Minuten andünsten. Jetzt die Kräuter unter das Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
- Nun in einer anderen Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und die gefüllten Steaks darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Deckel jetzt die Steaks 4 Minuten warmhalten, bei ausgeschalteter Platte, damit der Käse schmelzen kann.
- Zum Schluss das Gemüse auf zwei Teller kompakt auffüllen und die Steaks direkt anlegen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein mildes Kartoffelpüree.
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