Gefüllte Teltower Rübchen

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Teltower Rübchen, möglichst kleine |
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5 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Kohlrabi |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
6 | EL | Pflanzenöl |
125 | g | Gouda, fein gerieben |
2 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | EL | Kräuter (Schnittlauch, Dill, Kerbel) |
250 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Möhren |
Kategorien
Zeit
118 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 78 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Rübchen schälen, waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Rübchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Als nächstes die Brötchen für etwa 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
- Anschließend die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen, waschen und sehr fein würfeln. Dann den Kohlrabi schälen, waschen und raspeln. Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Öl in einer ofenfeste Pfanne oder Form erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig dünsten. Ein Drittel der Petersilie, die Möhren und den Kohlrabi hinzufügen und weitere 5 Minuten mitdünsten.
- Währenddessen den geriebenen Käse mit den Eiern, Salz, Pfeffer, der restlichen Petersilie und den Kräutern verschlagen. Dann die Brötchen gut ausdrücken, zum Eiermix geben und gut miteinander verkneten.
- Die Brühe zum gedünsteten Gemüse gießen. Von den vorgegarten Rübchen einen Deckel abschneiden und die Rübchen aushöhlen. Dabei einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen und die Brötchenmasse einfüllen.
- Die Rübchendeckel sowie das ausgehöhlte Innere klein hacken und unter das Möhren-Kohlrabi-Gemüse mischen.
- Die gefüllten Teltower Rübchen auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten gratinieren.
- Zuletzt auf vorgewärmte Teller setzen, das Gemüse rundum verteilen und servieren.
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