Gefüllte Tomaten mit Hack und Käse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Tomaten
4 | Stk | Fleischtomaten, groß, aromatisch |
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4 | EL | Cheddar, gerieben |
4 | EL | Sour Cream |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Füllung
350 | g | Hackfleisch, vom Rind |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | EL | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin 6-8 Minuten scharf braten.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver und Pfeffer würzen und alles weitere 5 Minuten braten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse abühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und im oberen Drittel einen Deckel abschneiden.
- Nun mit einem Löffel das Innere der Tomate herausnehmen und klein würfeln, die Kerne jedoch entfernen. Das gehackte Tomatenfleisch unter die Hackmasse rühren und die Tomaten anschließend damit befüllen.
- Die Tomaten in eine Auflaufform stellen, den geriebenen Cheddar darauf verteilen und für etwa 15 Minuten in den heißen Backofen stellen.
- Sobald der Käse verlaufen ist, die Gefüllten Tomaten mit Hack und Käse aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Jeweils einen Löffel Sour Cream sowie etwas Petersilie darauf verteilen und servieren.
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