Gefüllte Tomaten

Optimal als Snack oder auf eine kalte Platte passen diese gefüllten Tomaten. Dabei werden diese nach dem Rezept mit einer Frischkäsemasse gefüllt.

Gefüllte Tomaten Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Frischkäse in eine Schüssel füllen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Tomaten waschen, an der spitzen Seite kreuzweise einschneiden, mit einem kleinen Löffel bzw. dessen Stiel die Kerne vorsichtig entfernen.
  4. Jetzt die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel füllen und die Tomaten damit befüllen.
  5. Zuletzt die gefüllten Tomaten auf einem Teller oder einer Platte anrichten, Frühlingszwiebelringe darüber verteilen und nach Belieben mit Schnittlauchröllchen und/oder Schnittlauchhalmen garnieren.

Tipps zum Rezept

Zum Verfeinern der Frischkäsemasse können frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Basilikum verwendet werden. Auch Lauchringe eignen sich anstelle der Frühlingszwiebelringe sehr gut.

Dazu passt Baguette, Weißbrot oder Dinkelbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
2,57 g
Eiweiß
7,69 g
Kohlenhydrate
7,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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