Gefüllte Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Datteltomaten |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Frischkäse in eine Schüssel füllen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Tomaten waschen, an der spitzen Seite kreuzweise einschneiden, mit einem kleinen Löffel bzw. dessen Stiel die Kerne vorsichtig entfernen.
- Jetzt die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel füllen und die Tomaten damit befüllen.
- Zuletzt die gefüllten Tomaten auf einem Teller oder einer Platte anrichten, Frühlingszwiebelringe darüber verteilen und nach Belieben mit Schnittlauchröllchen und/oder Schnittlauchhalmen garnieren.
Tipps zum Rezept
Zum Verfeinern der Frischkäsemasse können frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Basilikum verwendet werden. Auch Lauchringe eignen sich anstelle der Frühlingszwiebelringe sehr gut.
Dazu passt Baguette, Weißbrot oder Dinkelbrot.
User Kommentare