Gefüllte Tomaten vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten, groß, aromatisch, á 250 g |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Schafskäse |
50 | g | Butter |
2 | TL | Thymianblättchen, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocken tupfen und einen Deckel unterhalb des Fruchtansatzes abschneiden.
- Mit einem Löffel etwa 2/3 des Fruchfleischs aus den Tomaten heben und in eine Schüssel geben. Das Innere der ausgehöhlten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Knoblauch abziehen und fein reiben. Zusammen mit dem Schafskäse und der Butter zum Fruchtfleisch geben und kurz mit dem Schneidstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Die Tomaten mit der Schafskäsemischung füllen, die Deckel wieder aufsetzen und einen Grillkorb setzen.
- Anschließend bei indirekter Hitze (etwa 160-180 °C) und geschlossenem Grill-Deckel etwa 20 Minuten grillen.
- Die Gefüllten Tomaten vom Grill auf Teller setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
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