Gefüllte Weißbrotschnitten mit Erdbeeren

Zutaten für 2 Portionen
8 | Schb | Milchbrot |
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1 | Schuss | Öl |
Zutaten für die Fülle
130 | g | Erdbeeren |
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2 | EL | Erdbeerkonfitüre |
Zutaten zum Eintauchen
120 | ml | Milch |
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1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronenschale, gerieben |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Erdbeersauce
100 | g | Erdbeeren |
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2 | EL | Saure Sahne |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, Blätter entfernen, dann die Erdbeeren in feine Stücke schneiden und mit der Erdbeerkonfitüre verrühren.
- Dann vier Brotscheiben auflegen und ca. 1 cm dick mit der Fülle bestreichen. Mit den restlichen Brotscheiben belegen und gut festdrücken.
- Milch, Ei, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Nun die gefüllten Brotscheiben in die Eiermasse tauchen, anschließend ins heiße Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun backen. Dann die gefüllten Weißbrotschnitten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Sauce die Erdbeeren waschen, Blätter entfernen, in Würfel schneiden und mit der Sahne, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Zum Schluss die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren und die Brotscheiben damit garniert servieren.
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