Gefüllte Zwiebeln mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Zwiebeln |
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2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Befüllen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | zw | Oregano |
2 | Stk | Sardellenfilets |
200 | g | Tomatenmark |
60 | g | Oliven, schwarz |
2 | Stk | Paprikaschoten |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
78 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, in einen Topf geben und so viel Wasser darübergießen, dass alles bedeckt ist.
- Dann das Wasser gut salzen und die Zwiebeln 20 Minuten darin kochen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, trocknen, halbieren und entkernen.
- Nun die Paprikahälften mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und fein hacken.
- Danach die Oliven entsteinen und diese zusammen mit den ebenfalls Sardellen fein hacken.
- Hiernach den Oregano waschen, trocknen und diesen auch fein hacken.
- Im Anschluss die Zwiebeln abgießen, aushöhlen, das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen, Backpapier auf ein Backblech setzen oder eine Auflaufform bereitstellen.
- Daraufhin die angebratenen Zwiebeln mit dem Tomatenmark sowie dem Oregano als auch den Semmelbröseln, Paprikastücken und Sardellen vermischen.
- Im nächsten Schritt die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen, diese in die Zwiebeln füllen und die Oliven darauf verteilen.
- Zuletzt die gefüllten Zwiebeln mit Oliven mit einigen Butterflöckchen bedecken und 35-40 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter, wie Oregano oder Petersilie eignen sich zum Garnieren sehr gut.
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