Gefüllte Zwiebeln mit Oliven

Diese leckeren, gefüllten Zwiebeln mit Oliven stammen aus der italienischen Küchen und bringen eine leckere Abwechslung auf den Beilagenteller.

Gefüllte Zwiebeln mit Oliven Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
1 Prise Salz

Zutaten zum Befüllen

2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 zw Oregano
2 Stk Sardellenfilets
200 g Tomatenmark
60 g Oliven, schwarz
2 Stk Paprikaschoten
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Backblech Bratpfanne Kochtopf Backpapier

Zeit

78 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, in einen Topf geben und so viel Wasser darübergießen, dass alles bedeckt ist.
  2. Dann das Wasser gut salzen und die Zwiebeln 20 Minuten darin kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, trocknen, halbieren und entkernen.
  4. Nun die Paprikahälften mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und fein hacken.
  5. Danach die Oliven entsteinen und diese zusammen mit den ebenfalls Sardellen fein hacken.
  6. Hiernach den Oregano waschen, trocknen und diesen auch fein hacken.
  7. Im Anschluss die Zwiebeln abgießen, aushöhlen, das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen, Backpapier auf ein Backblech setzen oder eine Auflaufform bereitstellen.
  9. Daraufhin die angebratenen Zwiebeln mit dem Tomatenmark sowie dem Oregano als auch den Semmelbröseln, Paprikastücken und Sardellen vermischen.
  10. Im nächsten Schritt die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen, diese in die Zwiebeln füllen und die Oliven darauf verteilen.
  11. Zuletzt die gefüllten Zwiebeln mit Oliven mit einigen Butterflöckchen bedecken und 35-40 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Frische Kräuter, wie Oregano oder Petersilie eignen sich zum Garnieren sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
16,24 g
Eiweiß
4,92 g
Kohlenhydrate
34,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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