Gefüllter Aal

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aal |
---|---|---|
4 | Stk | Sardellenfilets |
1 | EL | Mehl |
25 | g | Butter |
1 | EL | Kapern |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Majoran |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
180 | ml | Weißwein |
50 | ml | Weinbrand |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Aal waschen, trocken tupfen und mit Mehlbestäuben.
- Als Nächstes das Mehl abwaschen, die Haut hinter dem Kopf einritzen, den Fisch häuten, ausnehmen und entgräten.
- Hiernach die Sardellenfilets fein hacken und mit den Kapern vermengen.
- Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Petersilie, den Thymian als auch den Majoran waschen, trocknen, fein hacken und die Kräuter mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer als auch dem Weinbrand vermengen und die Masse in den Aal füllen.
- Daraufhin den Fisch in eine Auflaufform setzen.
- Danach das Lorbeerblatt zusammen mit etwas Butter als auch Öl 2-3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten und die Masse zusammen mit dem Wein über den Aal gießen.
- Zuletzt das Ganze mit Alufolie bedecken und den gefüllten Aal 60 Minuten im Backofen garen.
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