Gegrillte Ananas im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas, frisch, groß |
---|---|---|
16 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas putzen, schälen, das Fruchtfleisch anschließend in etwa 8 gleich dicke Scheiben schneiden und den Strunk aus der Mitte der Scheiben entfernen.
- Dann die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne sowie Häutchen entfernen und die Schote sehr fein hacken.
- Nun die Chilistückchen mit Salz, Pfeffer sowie Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Im Anschluss daran die Ananasscheiben auf beiden Seiten mit dem Chili-Öl bestreichen.
- Jetzt jede Ananasscheibe mit jeweils 2 Scheiben Bacon fest umwickeln.
- Zuletzt die Scheiben auf dem vorgeheizten Grill etwa 3 Minuten pro Seite grillen und die gegrillte Ananas im Speckmantel sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zunächst den Schopf der Ananas sowie das gegenüberliegende Ende entfernen. Dann aufrecht stellen, die leicht nach außen gewölbte Schale mit dem schräg angesetzten Messer von oben nach unten - der Wölbung folgend - rundherum abschneiden. Dann mit einem kleinen Messer die bräunlich-trockenen Stellen herausschneiden, die Frucht in Scheiben schneiden und den Strunk in der Mitte mit einer runden Ausstechform oder einem kleinen Glas ausstechen.
Nur im Notfall Ananasscheiben aus der Dose verwenden, weil sie etwas zu dünn sind und eine weichere Konsistenz als frische Ananas haben. In diesem Fall die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Beim Schneiden der Chilischote Einweghandschuhe tragen und diese danach sofort entsorgen. So lässt sich verhindern, dass der sehr scharfe Saft der Chili versehentlich über die Finger in die Augen oder in kleine Wunden gelangt.
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