Gegrillte Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine, groß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aubergine waschen den Strunk entfernen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten ein wenig salzen und das Salz für rund 15 Minuten einziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Öl und Zitronensaft vermischen.
- Danach die Aubergine-Scheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Knoblauch-Zitronen-Öl beträufeln.
- Nun die Scheiben für jeweils 6-8 Minuten pro Seite auf den heißen Grill legen.
Tipps zum Rezept
Zu den gegrillten Auberginen passt sehr gut eine Knoblauchsoße, eine Kräutersoße oder eine erfrischende Guacamole.
User Kommentare