Gegrillte Auberginen

Egal ob Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, gegrillte Auberginen sind kinderleicht gegrillt und schmecken einfach lecker.

Gegrillte Auberginen Foto Mara Zemgaliete / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, groß
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen den Strunk entfernen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten ein wenig salzen und das Salz für rund 15 Minuten einziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Öl und Zitronensaft vermischen.
  3. Danach die Aubergine-Scheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Knoblauch-Zitronen-Öl beträufeln.
  4. Nun die Scheiben für jeweils 6-8 Minuten pro Seite auf den heißen Grill legen.

Tipps zum Rezept

Zu den gegrillten Auberginen passt sehr gut eine Knoblauchsoße, eine Kräutersoße oder eine erfrischende Guacamole.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
10,27 g
Eiweiß
1,07 g
Kohlenhydrate
2,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare