Gegrillte Auberginen

Egal ob Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, gegrillte Auberginen sind kinderleicht gegrillt und schmecken einfach lecker.

Gegrillte Auberginen

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, groß
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen den Strunk entfernen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten ein wenig salzen und das Salz für rund 15 Minuten einziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Öl und Zitronensaft vermischen.
  3. Danach die Aubergine-Scheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Knoblauch-Zitronen-Öl beträufeln.
  4. Nun die Scheiben für jeweils 6-8 Minuten pro Seite auf den heißen Grill legen.

Tipps zum Rezept

Zu den gegrillten Auberginen passt sehr gut eine Knoblauchsoße, eine Kräutersoße oder eine erfrischende Guacamole.

Ähnliche Rezepte

Französischer Gemüsetopf

Französischer Gemüsetopf

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.

Ratatouille

Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Griechische Auberginenpaste

Griechische Auberginenpaste

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte