Kräutersoße
Rezept Zubereitung
- Für die Kräutersoße die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden.
- Danach die halbe Zitrone mit einer Zitronenpresse auspressen. Wichtig dabei ist, dass sich keine Kerne in dem Zitronensaft befinden.
- Anschließend die Kräuter (sofern nicht Trockenkräuter verwendet werden) waschen und fein hacken.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie glasig sind, danach das Mehl darüberstreuen und alles gut vermischen. Nachdem die Masse eine hellbraune Farbe angenommen hat, mit dem Wasser ablöschen und mit einem Schneebesen glattrühren.
- Dann rasch die Sahne unterrühren und das Salz, den Zitronensaft sowie die Kräuter hinzugeben. Abschließend die Soße für 15 Minuten bei schwacher Stufe köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kräuter können, je nach Jahreszeit oder Geschmack, ausgetauscht werden. So eignen sich beispielsweise auch Rosmarin, Bärlauch, Liebstöckel oder weitere Gartenkräuter sehr gut.
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