Guacamole

Guacamole passt als Beilage oder Dip zu vielen Gelegenheiten und Speisen. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker.

Guacamole Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Avocado
2 Stk Tomaten
2 EL Limettensaft
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Koriander
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, dann das Fruchtfleisch aus der Schale heben, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit dem Limettensaft gut vermischen.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit den Tomatenstücken zur Avocado geben.
  4. Dann noch den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Avocadomasse drücken.
  5. Nun das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermengen.
  6. Zuletzt die Guacamole nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

43 kcal; 175 kJ; 8g Eiweiß; 3g Fett; 3g Kohlenhydrate

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
29,66 g
Eiweiß
4,58 g
Kohlenhydrate
10,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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