Gegrillte Avocado mit Fetacreme

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Avocados |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
100 | g | Feta |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocados waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, den Stein entfernen und die Schnittflächen direkt mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Avocados an den Schnittflächen mit dem Olivenöl bestreichen und für 3-5 Minuten auf dem Grill grillen.
- In der Zwischenzeit die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun den Feta in eine Schüssel geben, diesen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Knoblauch, dem Basilikum als auch den Tomaten sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen.
- Zuletzt die gegrillten Avocados mit der Fetacreme bestreichen und servieren.
User Kommentare