Gegrillte Meeräschen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Fische
6 | Stk | Meeräschen |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
1 | Bl | Minze |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Weinessig |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äschen entschuppen, ausnehmen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Oberflächen leicht mit einem Messer einschneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und die Kräuter mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer als auch 2 Esslöffeln Öl vermengen.
- Nun die Fische mit der Kräutermasse einreiben, in eine Schüssel geben und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen für das Dressing die Petersilie als auch die Minze waschen, trocknen und in feine Stücke hacken. Dann die Petersilie sowie Minze mit dem Zitronensaft, Essig als auch dem Öl zu einem Dressing vermengen.
- Zuletzt die Meeräschen 10-12 Minuten auf dem Grill grillen und das Kräuterdressing dazu servieren.
User Kommentare