Gegrillte Schweinesteaks

Zutaten für 7 Portionen
1.3 | kg | Schweinerückensteak, im Ganzen |
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3 | EL | Texas style BBQ Rub |
3 | EL | Honig BBQ Rub |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Das Fleisch wird für mindestens 6 Stunden mariniert.
- Zuerst das Schweinerückensteak in gleichmäßige Scheiben (2-3 cm dick) schneiden und die Fleischeiben mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten etwas platt klopfen.
- Daraufhin die Scheiben von beiden Seiten mit den Trockenmarinaden einreiben und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Später den Grill bei mittlerer Hitze vorheizen. Die Steaks direkt über der Glut etwa 3–4 Minuten pro Seite grillen, dann in der indirekten Zone 5–10 Minuten nachziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die gegrillten Schweinesteaks am besten sofort servieren. Dazu passt Kartoffelsalat, Baguette und natürlich allerlei BBQ Saucen.
Gut marmorierten Schweinerücken verwenden – so bleiben die Steaks beim Grillen schön saftig. Die Steaks vor dem Grillen etwa 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen – so garen sie gleichmäßiger.
Wer mag, kann die Steaks in der letzten Minute mit etwas Barbecue-Sauce bepinseln – aber Vorsicht: Zucker verbrennt schnell!
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein eiskaltes Softgetränk oder Bier darf hierbei nicht fehlen.
User Kommentare
Es gibt ja inzwischen Hunderte von Gewürzmischungen, die sich auch als Trockenmarinade eignen. Da sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt. Als Soßen für die Beilage würde ich keine kräftigen Soßen verwenden, die „erschlagen“ den Geschmack von der Trockenmarinade.
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