Gegrillte Schweinesteaks

Erstellt von Tobias

Gegrillte Schweinesteaks aus dem Schweinerücken mit Texas Style BBQ Rub bringen kräftige Aromen und saftiges Fleisch direkt vom Grill auf den Teller.

Gegrillte Schweinesteaks Foto User Tobias

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer Grill

Zeit

390 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Bitte beachten: Das Fleisch wird für mindestens 6 Stunden mariniert.

  1. Zuerst das Schweinerückensteak in gleichmäßige Scheiben (2-3 cm dick) schneiden und die Fleischeiben mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten etwas platt klopfen.
  2. Daraufhin die Scheiben von beiden Seiten mit den Trockenmarinaden einreiben und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Später den Grill bei mittlerer Hitze vorheizen. Die Steaks direkt über der Glut etwa 3–4 Minuten pro Seite grillen, dann in der indirekten Zone 5–10 Minuten nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die gegrillten Schweinesteaks am besten sofort servieren. Dazu passt Kartoffelsalat, Baguette und natürlich allerlei BBQ Saucen.

Gut marmorierten Schweinerücken verwenden – so bleiben die Steaks beim Grillen schön saftig. Die Steaks vor dem Grillen etwa 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen – so garen sie gleichmäßiger.

Wer mag, kann die Steaks in der letzten Minute mit etwas Barbecue-Sauce bepinseln – aber Vorsicht: Zucker verbrennt schnell!

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
15,07 g
Eiweiß
41,57 g
Kohlenhydrate
3,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein eiskaltes Softgetränk oder Bier darf hierbei nicht fehlen.

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User Kommentare

il-gatto-nero

Es gibt ja inzwischen Hunderte von Gewürzmischungen, die sich auch als Trockenmarinade eignen. Da sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt. Als Soßen für die Beilage würde ich keine kräftigen Soßen verwenden, die „erschlagen“ den Geschmack von der Trockenmarinade.

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