Gegrillte Tomaten mit Halloumi

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
---|
Zutaten für den Grillkäse
250 | g | Halloumi (Grillkäse) |
---|---|---|
60 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Olivenöl, zum Bestreichen |
1 | TL | Kräuter der Toscana |
Zutaten für die Tomaten
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
104 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 84 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grillkäse zuerst den Halloumi in Scheiben schneiden. Den Grillrost oder eine Grillpfanne mit Öl bestreichen, den Käse auflegen und auf jeder Seite etwa 7 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren. Den gegrillten Käse auf einen Teller legen und mit der Marinade bestreichen.
- Anschließend fest mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 1 Stunde marinieren.
- Währenddessen die Tomaten waschen und in dickere Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein reiben und mit dem Öl verrühren.
- Die Tomatenscheiben mit den Knoblauchöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 8-10 Minuten grillen.
- Die Tomatenscheiben auf Portionstellern anrichten, Käse darauf geben und die gehackte Petersilie darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Die gegrillten Tomaten mit Halloumi mit frischem Baguette servieren. Ein frischer Salat passt ebenso gut dazu.
Zum Grillen eignen sich besonders feste, aromatische Tomaten wie Roma- oder Fleischtomaten. Sie enthalten weniger Wasser als klassische Salattomaten und behalten beim Erhitzen besser ihre Form.
User Kommentare