Gegrillte Tomaten mit Halloumi

Gegrillte Tomaten mit Halloumi, dem bissfesten Grillkäse, sind ein schönes, sommerliches Rezept. Würzig im Geschmack und außerdem figurfreundlich.

Gegrillte Tomaten mit Halloumi Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zutaten für den Grillkäse

250 g Halloumi (Grillkäse)
60 ml Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Olivenöl, zum Bestreichen
1 TL Kräuter der Toscana

Zutaten für die Tomaten

500 g Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Grill Frischhaltefolie Küchenreibe

Zeit

104 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 84 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Grillkäse zuerst den Halloumi in Scheiben schneiden. Den Grillrost oder eine Grillpfanne mit Öl bestreichen, den Käse auflegen und auf jeder Seite etwa 7 Minuten grillen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren. Den gegrillten Käse auf einen Teller legen und mit der Marinade bestreichen.
  3. Anschließend fest mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 1 Stunde marinieren.
  4. Währenddessen die Tomaten waschen und in dickere Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein reiben und mit dem Öl verrühren.
  5. Die Tomatenscheiben mit den Knoblauchöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 8-10 Minuten grillen.
  6. Die Tomatenscheiben auf Portionstellern anrichten, Käse darauf geben und die gehackte Petersilie darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Die gegrillten Tomaten mit Halloumi mit frischem Baguette servieren. Ein frischer Salat passt ebenso gut dazu.

Zum Grillen eignen sich besonders feste, aromatische Tomaten wie Roma- oder Fleischtomaten. Sie enthalten weniger Wasser als klassische Salattomaten und behalten beim Erhitzen besser ihre Form.

Nährwert pro Portion

kcal
702
Fett
53,80 g
Eiweiß
45,66 g
Kohlenhydrate
9,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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