Gegrillter Paprikasalat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Paprika
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Salat
250 | g | Kirschtomaten |
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400 | g | Büffelmozzarella |
2 | EL | Kapern |
100 | g | Pinienkerne |
1 | Bund | Basilikum |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Balsamico-Essig, hell |
---|---|---|
10 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
73 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und der Länge nach in breite Streifen schneiden. Anschließend auf dem Blech verteilen, das Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Stücke mit den Händen durchmischen und für etwa 25-30 Minuten mit der Haut nach oben in das obere Drittel des heißen Backofens schieben.
- In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Pinienkerne hineingeben und etwa 2-3 Minuten rösten. Dabei im Auge behalten, denn sie brennen schnell an. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Nun die gerösteten Paprikastücke aus dem Ofen nehmen, gegebenenfalls klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Tomaten, den Mozzarella, die Pinienkerne, das Basilikum, die Kapern und das Dressing hinzufügen und alles miteinander vermischen.
- Den Gegrillten Paprikasalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren 20 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für zusätzlichen Geschmack können auch Oliven oder Feta hinzugefügt werden. Auch rote Zwiebeln und Knoblauch, die mit den Paprika im Ofen geröstet werden, passen sehr gut zu diesem Salat.
Besonders zu Fleischgerichten oder zum Grillen passt der Paprikasalat sehr gut.
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