Gegrillter Paprikasalat

Gegrillter Paprikasalat erreicht in dieser Kombination ein hohes Level, denn das Rezept gibt geröstete Pinienkerne, süße Tomaten und Mozzarella dazu.

Gegrillter Paprikasalat Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Paprika

2 Stk Paprika, rot und gelb
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Salat

250 g Kirschtomaten
400 g Büffelmozzarella
2 EL Kapern
100 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum

Zutaten für das Dressing

3 EL Balsamico-Essig, hell
10 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Schüssel Backpapier

Zeit

73 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und der Länge nach in breite Streifen schneiden. Anschließend auf dem Blech verteilen, das Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Stücke mit den Händen durchmischen und für etwa 25-30 Minuten mit der Haut nach oben in das obere Drittel des heißen Backofens schieben.
  4. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Pinienkerne hineingeben und etwa 2-3 Minuten rösten. Dabei im Auge behalten, denn sie brennen schnell an. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Für das Dressing den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  7. Nun die gerösteten Paprikastücke aus dem Ofen nehmen, gegebenenfalls klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Tomaten, den Mozzarella, die Pinienkerne, das Basilikum, die Kapern und das Dressing hinzufügen und alles miteinander vermischen.
  8. Den Gegrillten Paprikasalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren 20 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Für zusätzlichen Geschmack können auch Oliven oder Feta hinzugefügt werden. Auch rote Zwiebeln und Knoblauch, die mit den Paprika im Ofen geröstet werden, passen sehr gut zu diesem Salat.

Besonders zu Fleischgerichten oder zum Grillen passt der Paprikasalat sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
59,64 g
Eiweiß
42,06 g
Kohlenhydrate
10,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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