Gegrillter Spargel im Speckmantel
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spargel, grün |
|---|---|---|
| 200 | g | Frühstücksspeck, Bacon, in Scheiben |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, bunt, frisch gemahlen |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und dickere Stangen gegebenenfalls im unteren Drittel schälen.
- Nun jeweils 3 Spagelstangen mit einer Scheibe Speck umwickeln, mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach eine Grillpfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze rundum ca. 6-8 Minuten grillen, bis der Speck knusprig und der Spargel leicht gebräunt ist.
- Zum Schluss den gegrillten Spargel im Speckmantel nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Der gegrillte Spargel passt mit einem frischem Baguette serviert hervorragend als Vorspeise, aber auch zu einem knackigen Salat oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Bei sehr dicken Spargelstangen kann es sinnvoll sein, sie nach dem Schälen kurz im Salzwasser zu blanchieren. Somit garen sie gleichmäßiger, wenn unterschiedlich dicke Stangen verwendet werden.
Dieses Rezept eignet sich auch perfekt für den Grill. Damit sie nicht durch den Rost fallen, entweder eine Aluschale verwenden oder den Spargel quer auf Holzspieße stecken.
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