Geheirade mit Saibling

Kartoffeln, Mehlknepp und eine Speck-Rahm-Sauce feiern Hochzeit. Das Ergebnis sind Geheirade mit Saibling, ein tolles Rezept aus der Region.

Geheirade mit Saibling

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63 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblingfilets
350 g Kartoffeln, festkochend
8 Schb Bacon
250 g Mehl
250 g Quark, 40% Fettgehalt
4 Stk Eier, Größe M
150 ml Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Kartoffelstreifen in Salzwasser in ca. 15 Minuten garen, dann abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Für das Mehlknepp erneut Salzwasser zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich den Quark mit Mehl, Eiern und Salz in einer Schüssel verrühren und mit Hilfe eines Esslöffels von der Quarkmasse Nocken abstechen. Die Nocken in das kochende Wasser geben und bei reduzierter Hitze ca. 5 Minuten sieden lassen.
  3. Das Mehlknepp ist fertig, wenn es an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
  4. Jetzt die Hochzeit vorbereiten. Dafür die Sahne in einer Pfanne aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffelstreifen sowie das Mehlknepp hinein geben und warm halten. Kartoffeln und Mehlknepp sind nun "Geheirade", also Verheiratete.
  5. Zuletzt das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingsfilets auf der Hautseite anbraten. Nach ca. 5 Minuten, sobald die Saiblingshaut goldbraun ist, wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Baconscheiben dazulegen und weitere 3 Minuten braten.
  6. Die Geheirade mit kross gebratenem Saiblingsfilet auf Tellern anrichten. Mit den gebratenen Baconscheiben und den Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Mehlknepp heißen die saarländischen Mehlklöße, die mal mit und mal ohne Quark verarbeitet werden.

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