Gelato al malaga

Ein Rezept für köstliches Gelato al malaga, das mit herrlich mediterranem Geschmack aus der Eismaschine kommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

55 g Rosinen
5 EL Malaga - Dessertwein
1 Pk Eiswaffel-Herzen (ca. 16 Stück)

Zutaten für die Sahne-Masse

2 Stk Eigelb
65 g Rohrzucker
25 g Vanillepudding-Pulver
220 ml Mandelmilch
250 ml Sahne
2 TL Vanillezucker

Zeit

365 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 340 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Gelato al malaga als Erstes die Rosinen in einem Sieb mit kochendem Wasser begießen, dann abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen.
  2. Anschließend den süßen Malaga-Wein in eine kleine Schüssel füllen, die Rosinen grob zerhacken und 3-5 Stunden darin einlegen. Je länger desto besser, bei entsprechender Zeit am besten die ganze Nacht.
  3. Nach dieser Zeit die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und sofort bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  4. Im Anschluss das frische Eigelb mit Zucker und Vanillepuddingpulver schaumig rühren. Die kalte Milch unter weiterem Rühren zugießen. Danach die steife Sahne unterrühren.
  5. Die Sahne-Masse nun in die Eismaschine geben und ca. 20-30 Minuten arbeiten lassen (dabei auch die Gebrauchsanweisung beachten).
  6. Zwischendurch, bevor das Eis ganz fest ist, die leckeren Rosinen zufügen und die Eismaschine fertig werden lassen.
  7. Zuletzt das Gelato al malaga in Dessertgläsern servieren und mit jeweils einem Eiswaffel-Herz dekorieren.

Tipps zum Rezept

Die Rosinen können statt in Malaga-Wein auch in Rum eingelegt werden.

Kinder sollten von diesem Eis natürlich nicht naschen.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
9,27 g
Eiweiß
1,43 g
Kohlenhydrate
13,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare