Gelato al malaga

Zutaten für 12 Portionen
55 | g | Rosinen |
---|---|---|
5 | EL | Malaga - Dessertwein |
1 | Pk | Eiswaffel-Herzen (ca. 16 Stück) |
Zutaten für die Sahne-Masse
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
65 | g | Rohrzucker |
25 | g | Vanillepudding-Pulver |
220 | ml | Mandelmilch |
250 | ml | Sahne |
2 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
365 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 340 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Gelato al malaga als Erstes die Rosinen in einem Sieb mit kochendem Wasser begießen, dann abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen.
- Anschließend den süßen Malaga-Wein in eine kleine Schüssel füllen, die Rosinen grob zerhacken und 3-5 Stunden darin einlegen. Je länger desto besser, bei entsprechender Zeit am besten die ganze Nacht.
- Nach dieser Zeit die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und sofort bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Im Anschluss das frische Eigelb mit Zucker und Vanillepuddingpulver schaumig rühren. Die kalte Milch unter weiterem Rühren zugießen. Danach die steife Sahne unterrühren.
- Die Sahne-Masse nun in die Eismaschine geben und ca. 20-30 Minuten arbeiten lassen (dabei auch die Gebrauchsanweisung beachten).
- Zwischendurch, bevor das Eis ganz fest ist, die leckeren Rosinen zufügen und die Eismaschine fertig werden lassen.
- Zuletzt das Gelato al malaga in Dessertgläsern servieren und mit jeweils einem Eiswaffel-Herz dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Rosinen können statt in Malaga-Wein auch in Rum eingelegt werden.
Kinder sollten von diesem Eis natürlich nicht naschen.
User Kommentare