Gemischter-Fischfilet-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limette, unbehandelt |
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1 | Bund | Basilikum |
400 | g | Rotbarschfilet |
400 | g | Dorschfilet |
2 | TL | Salz |
8 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
Zutaten für die Tomatenmischung
150 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl |
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50 | g | Pinienkerne |
5 | EL | Paniermehl |
6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatenmischung die getrockneten Tomaten in Öl mit Küchenpapier etwas abtupfen, dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Danach die Tomatenstreifen mit Pinienkernen, Paniermehl und Olivenöl gut vermischen.
- Als Nächstes die Limette mit heißem Wasser kräftig abwaschen, dann in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, dann jeweils die Hälfte der Tomatenmischung, der Limettenstücke sowie der Basilikumblättchen darin verteilen.
- Jetzt die Fischfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann nebeneinander in die Auflaufform legen, die restliche Tomatenmischung sowie die übrigen Limettenstücke darauf verteilen.
- Zum Schluss die Form auf das Rost im Backofen schieben und den gemischten-Fischfilet-Auflauf ca. 20 Minuten im unteren Drittel backen. Dann mit den übrigen Basilikumblättchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Gemischten-Fischfilet-Auflauf passt wunderbar ein warmer Kartoffelsalat.
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