Gemischter-Fischfilet-Auflauf

Bei diesem köstlichen, gemischten-Fischfilet-Auflauf genießt man zwei verschiedene Fischfilets. Das einfache Rezept gelingt auch Anfängern.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette, unbehandelt
1 Bund Basilikum
400 g Rotbarschfilet
400 g Dorschfilet
2 TL Salz
8 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Butter, zum Einfetten

Zutaten für die Tomatenmischung

150 g Tomaten, getrocknet, in Öl
50 g Pinienkerne
5 EL Paniermehl
6 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatenmischung die getrockneten Tomaten in Öl mit Küchenpapier etwas abtupfen, dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Danach die Tomatenstreifen mit Pinienkernen, Paniermehl und Olivenöl gut vermischen.
  3. Als Nächstes die Limette mit heißem Wasser kräftig abwaschen, dann in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun das Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Anschließend eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, dann jeweils die Hälfte der Tomatenmischung, der Limettenstücke sowie der Basilikumblättchen darin verteilen.
  6. Jetzt die Fischfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Dann nebeneinander in die Auflaufform legen, die restliche Tomatenmischung sowie die übrigen Limettenstücke darauf verteilen.
  8. Zum Schluss die Form auf das Rost im Backofen schieben und den gemischten-Fischfilet-Auflauf ca. 20 Minuten im unteren Drittel backen. Dann mit den übrigen Basilikumblättchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem leckeren Gemischten-Fischfilet-Auflauf passt wunderbar ein warmer Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
27,94 g
Eiweiß
45,45 g
Kohlenhydrate
19,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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