Gemischter Lollo rossa

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
1 | kpf | Lollo rossa, klein, kraus |
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1 | Stk | Zwiebel, klein, rot |
150 | g | Kirschtomaten |
100 | g | Salatgurke |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb, klein |
Zutaten für das Dressing
100 | g | Magermilchjoghurt, gerührt |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Oliven, grün, groß, ohne Kern |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Molkosan |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Salat in einzelne Blätter zerpflücken und dann in kaltem Wasser kurz waschen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen oder trockenschleudern. Dann die Blätter der Rippen entlang durchschneiden (die Rippen ganz entfernen) und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Die Zwiebel schälen, die Tomaten und das Gurkenstück gründlich waschen, alles in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Paprika waschen, halbieren, den Stengelansatz, die Kerne sowie die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
- Die Salatstückchen auf zwei Tellern anrichten, das Gemüse in einer Schüssel locker mischen.
- Für das Dressing jetzt den Joghurt mit Molkosan in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Oliven fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Dann den Schnittlauch waschen, verlesen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden, alles unter das Dressing mischen.
- Anschließend das Dressing unter die Salatzutaten in der Schüssel heben. Alles dekorativ auf die Mitte der Teller, auf den Salatblättchen anrichten und den Gemischten Lollo rossa servieren.
Tipps zum Rezept
Statt mit Joghurt, kann auch das Dressing mit Buttermilch zubereitet werden.
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