Gemischter Lollo rossa

Ein Gemischter Lollo rossa passt zu fast jedem Gericht, ist erfrischend und sättigend. Hier das Rezept mit dem frischen Gemüse.

Gemischter Lollo rossa Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Salat

1 kpf Lollo rossa, klein, kraus
1 Stk Zwiebel, klein, rot
150 g Kirschtomaten
100 g Salatgurke
1 Stk Paprikaschote, gelb, klein

Zutaten für das Dressing

100 g Magermilchjoghurt, gerührt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Oliven, grün, groß, ohne Kern
0.5 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Molkosan

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Salat in einzelne Blätter zerpflücken und dann in kaltem Wasser kurz waschen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen oder trockenschleudern. Dann die Blätter der Rippen entlang durchschneiden (die Rippen ganz entfernen) und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Die Zwiebel schälen, die Tomaten und das Gurkenstück gründlich waschen, alles in dünne Scheiben schneiden.
  3. Dann die Paprika waschen, halbieren, den Stengelansatz, die Kerne sowie die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
  4. Die Salatstückchen auf zwei Tellern anrichten, das Gemüse in einer Schüssel locker mischen.
  5. Für das Dressing jetzt den Joghurt mit Molkosan in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Die Oliven fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Dann den Schnittlauch waschen, verlesen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden, alles unter das Dressing mischen.
  7. Anschließend das Dressing unter die Salatzutaten in der Schüssel heben. Alles dekorativ auf die Mitte der Teller, auf den Salatblättchen anrichten und den Gemischten Lollo rossa servieren.

Tipps zum Rezept

Statt mit Joghurt, kann auch das Dressing mit Buttermilch zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
3,48 g
Eiweiß
7,70 g
Kohlenhydrate
17,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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