Gemüse-Hackfleisch-Schnittchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Hackfleischboden
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
300 | g | Möhren |
750 | g | Hackfleisch |
3 | Stk | Eier |
3 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
500 | g | Paprika, rot |
200 | g | Maiskörner, aus der Dose |
200 | g | Fetakäse |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Mähren als auch die Kartoffeln waschen, trocknen, schälen und mit einer Küchenreibe grob in eine Schüssel reiben.
- Nun die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die geriebenen Gemüsestücke gut ausdrücken und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Im nächsten Schritt das Hackfleisch zusammen mit den Eiern, dem Oregano sowie Salz als auch Pfeffer mit in die Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken gut vermengen.
- Hiernach die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und für 20 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, entstielen und würfeln.
- Anschließend den Mais abtropfen lassen und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Das Ganze mit den Tomaten sowie den Paprika vermengen.
- Nachfolgend das gebackene Hackfleisch aus dem Backofen nehmen, die Gemüsemasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Zuletzt die Gemüse-Hackfleisch-Schnittchen für weitere 10 Minuten backen, leicht auskühlen lassen und in mundgerechte Schnittchen schneiden.
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