Gemüse-Hackfleisch-Schnittchen

Mit diesem Rezept für leckere Gemüse-Hackfleisch-Schnittchen lassen sich auch Kinder einfach für Gemüse begeistern - nicht nur zum Abendessen ein Hit!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Hackfleischboden

1 Stk Zwiebel
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
750 g Hackfleisch
3 Stk Eier
3 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für den Belag

3 Stk Tomaten
500 g Paprika, rot
200 g Maiskörner, aus der Dose
200 g Fetakäse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Als Nächstes die Mähren als auch die Kartoffeln waschen, trocknen, schälen und mit einer Küchenreibe grob in eine Schüssel reiben.
  3. Nun die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die geriebenen Gemüsestücke gut ausdrücken und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  4. Im nächsten Schritt das Hackfleisch zusammen mit den Eiern, dem Oregano sowie Salz als auch Pfeffer mit in die Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken gut vermengen.
  5. Hiernach die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und für 20 Minuten im Backofen backen.
  6. Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, entstielen und würfeln.
  7. Anschließend den Mais abtropfen lassen und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Das Ganze mit den Tomaten sowie den Paprika vermengen.
  8. Nachfolgend das gebackene Hackfleisch aus dem Backofen nehmen, die Gemüsemasse gleichmäßig darauf verteilen.
  9. Zuletzt die Gemüse-Hackfleisch-Schnittchen für weitere 10 Minuten backen, leicht auskühlen lassen und in mundgerechte Schnittchen schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
20,70 g
Eiweiß
29,73 g
Kohlenhydrate
22,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

OFENGEMÜSE MIT SÜSSKARTOFFELN

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare