Gemüse in Käsesauce

Vielerlei Gemüse wie Brokkoli, Möhren, Blumenkohl und Lauchzwiebeln gelangen bei diesem Rezept mit einer schmackhaften Käsesauce auf den Esstisch.

Gemüse in Käsesauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brokkoli
1 Stk Blumenkohl
3 Stk Möhren
3 Stk Lauchzwiebeln
2 EL Butter
300 ml Gemüsebrühe
0.125 l Milch
1 TL Speisestärke
30 g Schmelzkäse
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Muskat
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Brokkoli und den Blumenkohl säubern und in feine Röschen teilen. Die Möhren schälen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Möhren und die Lauchzwiebeln darin kurz anbraten. Dann den Brokkoli und den Blumenkohl hinzugeben, kurz mitdünsten und schließlich mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse für ca. 15 Minuten dünsten.
  3. Im Anschluss das Gemüse herausnehmen und warm halten. Die Speisestärke mit 1 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch zur Gemüsebrühe hinzugießen und den Käse darin zum Schmelzen bringen. Die Speisestärke hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Schließlich das Gemüse mit der Käsesauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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