Gemüsefrikadellen mit Feta

Diese Gemüsefrikadellen bekommen ihren besonderen Geschmack durch einen feinen Hauch von Fetakäse.

Gemüsefrikadellen mit Feta

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Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Tomaten, getrocknet
1 Stk Brötchen, hart
120 g Fetakäse
1 Stk Gemüsezwiebel
600 g Hackfleisch
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlen
100 g Mais
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüsefrikadellen das Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Währenddessen die Tomaten zusammen mit dem Feta in kleine Stücke hacken, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Tomaten und Feta verkneten.
  4. Im Anschluss den Mais in die Hackfleischmasse einkneten und mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen.
  5. Zuletzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Hackmasse mit feuchten Händen circa 8 Frikadellenbällchen formen.
  6. Die Gemüsefrikadellen mit Feta werden bei mittlerer Hitze von beiden Seiten circa 6 bis 8 Minuten goldbraun gebraten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Kartoffelpüree oder klassische Bratkartoffeln, eine Tomatensosse und ein grüner Blattsalat.

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