Gemüsefrikadellen mit Feta

Diese Gemüsefrikadellen bekommen ihren besonderen Geschmack durch einen feinen Hauch von Fetakäse.

Gemüsefrikadellen mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Tomaten, getrocknet
120 g Fetakäse
1 Stk Brötchen, hart
1 Stk Gemüsezwiebel
600 g Hackfleisch
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlen
100 g Mais
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüsefrikadellen das Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Währenddessen die Tomaten zusammen mit dem Feta in kleine Stücke hacken, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Tomaten und Feta verkneten.
  4. Im Anschluss den Mais in die Hackfleischmasse einkneten und mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen.
  5. Zuletzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Hackmasse mit feuchten Händen circa 8 Frikadellenbällchen formen.
  6. Die Gemüsefrikadellen mit Feta werden bei mittlerer Hitze von beiden Seiten circa 6 bis 8 Minuten goldbraun gebraten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Kartoffelpüree oder klassische Bratkartoffeln, eine Tomatensosse und ein grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
18,66 g
Eiweiß
18,75 g
Kohlenhydrate
4,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frikadellen Grundrezept

FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Schwäbische Fleischküchle

SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Fleischküchle im Backofen

FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Buletten mit Haferflocken

BULETTEN MIT HAFERFLOCKEN

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Klassische Frikadellen

KLASSISCHE FRIKADELLEN

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

User Kommentare