Gemüsefrikadellen mit Feta
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Tomaten, getrocknet |
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1 | Stk | Brötchen, hart |
120 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
600 | g | Hackfleisch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, gemahlen |
100 | g | Mais |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für die Gemüsefrikadellen das Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Währenddessen die Tomaten zusammen mit dem Feta in kleine Stücke hacken, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Tomaten und Feta verkneten.
- Im Anschluss den Mais in die Hackfleischmasse einkneten und mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen.
- Zuletzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Hackmasse mit feuchten Händen circa 8 Frikadellenbällchen formen.
- Die Gemüsefrikadellen mit Feta werden bei mittlerer Hitze von beiden Seiten circa 6 bis 8 Minuten goldbraun gebraten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein Kartoffelpüree oder klassische Bratkartoffeln, eine Tomatensosse und ein grüner Blattsalat.
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